Сергей Никитин (sergius1971) wrote,
Сергей Никитин
sergius1971

Categories:

Путин, говорите? Ну-ну..

Оригинал взят у evgrimar в Путин, говорите? Ну-ну..
Арсений Гончуков, кинорежиссёр:
"Блокадница украла в магазине масло и ее за это убили охранники и менты. Причем, блокадники они все ненормальные (я про войну не один десяток фильмов сделал, знаю). Для них пачка масла это как для тебя дом на Рублевке, дебил. А ее взяли охранники, отвезли в ментовку ППС-ники, посадили в клетку, в ее 81 год. Это как вот беременную за токсикоз и капризы ногами забить. Или в дурдоме взять острого шизофреника и убить в затылок за то, что он болен. С той только разницей, что бабушку до кражи довело то, что масло подорожало в 4 раза, а ее пенсия осталась 1990 рублей, как у моей мамы. Не надо думать, что это сюрреализм. Эта бабушка - это мы. И любого из нас убьют за пачку масла. Просто из-за жестокости. Мы тут живем. И этим мы уже виноваты".
источник

Nadezda Pakhmutova, из комментариев:
Я скопирую из своего ЖЖ. История с блокадницей и магазином "Магнит" весьма показательна. В этой торговой сети сотрудников среднего звена гоняют раз в три месяца на проверки на детекторе лжи. Сеть региональная в основном, зарплаты считаются неплохими, люди держатся за места. Боятся оголодать, блокада же у нас с 91 года.

Т.е. внутренний распорядок компании совершенно фашистский, тоталитарный."Почему охранники не отпустили бабушку". Потому что охранники функционируют в концлагере. (Каковыми являются для сотрудников большая часть крупных розничных сетей). И отрываются как могут на самых беззащитных. Если бы у нас был Ленинград, а не "туристический центр Петербург" с брэндингом от тёмылебедева, эта сеть разорилась бы за месяц от бойкота. Не, ничо, проглотят.

Я считаю, что прямой виновник убийства -- не менты, не администратор, не скоты-охранники.
А лично владелец торговой сети.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments