Сергей Никитин (sergius1971) wrote,
Сергей Никитин
sergius1971

Кто убил Немцова?

Оригинал взят у iceaxe в Кто убил Немцова?
Представим себе, что Немцова убил некто, никак не связанный с властью, спецслужбами и МВД.

Около 21 часа Борис Немцов выходит с радио "Эхо Москвы" и около 23 часов встречается в кафе Bosco в ГУМе с Анной Дурицкой. То, что Немцов будет на радио было известно как минимум за полсуток из анонса на сайте радиостанции.

Допустим, ранее этого времени убийцы Немцова за ним не следили. Итак, с 21 часа до 23 часов убийцы Немцова вели его от здания радиостанции до ГУМа и внутри ГУМа тоже. Там много выходов, куда он из магазина денется - заранее не известно. Слежка продолжалась и в кафе непосредственно или рядом с ним. По выходу из кафе пара отправилась к "Южному" выходу, где уже стояла машина, на которой скрылся непосредственный исполнитель убийства. Именно этот момент был последним, когда можно было принять решение о выборе места убийства. Т.е. либо место было выбрано раньше, либо не позднее, чем за 15-20 минут до убийства. Именно столько времени понадобилось паре Немцов-Дурицкая, чтобы дойти до Малого Москворецкого моста. Напоминаю что улицы Ильинка и Варварка - односторонние. И машина, на которой скрылся убийца, должна была точно знать куда ей ехать за исполнителем. Иначе она просто не развернётся.

Итак, место убийства было выбрано заранее. И им оказалась не Пятницкая улица. Ни улица Большая Ордынка. Ни Кадашевская набережная. Ни даже поворот на символическую Болотную площадь. Местом убийства был выбран мост рядом с Васильевским спуском. С видом на Кремль.

Убийца там оказался заранее (по единственной записи камеры наружного наблюдение выходит, что он ждал на лестнице под мостом). Попасть он мог туда только если ему сообщили куда направляется пара Немцов-Дурицкая по телефону/радиостанции. Ведь сам заниматься слежкой за Немовым он никак не мог. Так как не успел бы добежать от ГУМа до Москворецкого моста. Он бы просто тупо привлёк к себе внимание. Равно как подъехать от ГУМа на мост на одной машине и отъехать с него на другой. Выйти из машины непосредственно на мосту он не мог. Это привлекло бы внимание. А вот подъехать и выйти снизу, на Москворецкой набережной, под мостом, а затем подняться по лестнице - мог. Скорее всего так и было.

Итак, мы имеем уже как минимум - заранее выбранное (а не спонтанное) место убийства. Группу лиц, в которую входили следящие за Немцовым и киллер. Ну и плюс два водителя. Один из которых вполне мог следить, но скорее всего он был просто водителем, так как одновременно следить за пешком гуляющим по центру Москвы Немцовым и ездить на легковом автомобиле - не возможно. Слишком много пешеходных зон и односторонних движений.

С местом убийства было бы всё хорошо, если бы киллера или второй автомобиль, на котором он скрылся, обнаружили по горячим следам. Слишком много камер, ментов и ФСО в округе.

Но оказалось, что место убийства по факту мало чем отличается от любого спального района Москвы. Менты подъезжают через 10 минут после получения сигнала на пульт "02". Камеры наружного наблюдения (пока что) ничего не дают. Полдня, полагаясь на показания Дурицкой, искали белый автомобиль, из которого якобы выбежал (или высунул руку с пистолетом) исполнитель. В итоге оказалось, что автомобиль надо было искать тёмновишневый. А киллер, оказывается, ждал Немцова на месте убийства. Но менты об этом узнали не сразу. Так как кроме показаний Дурицкой ни чем не располагали.

Внимание вопрос. Как киллеры могли так точно рассчитать, что выбранное место убийства ничего не даст следствию для розыска по горячим следам?

........

Все оппозиционные лидеры и рядовые активисты уверенны, что за Немцовым накануне марша "Весна" шло наружное наблюдение. Они сами сталкивались с этим неоднократно. И хотя (пока) доподлинно не известно, была ли за ним в этот момент слежка, ни один опрошенный мной участник оппозиционного движения в этом не сомневается. Как я уже сказал, все неоднократно замечали таковую не просто за Немцовым, а за собой.

Внимание вопрос. Если наружное наблюдение видело момент убийства, убийцу и автомобиль, то почему оно не способствовало задержанию убийцы по горячим следам? Почему спецы из ФСБ (центра "Э") не заметили вторую наружку за Немцовым, ведущуюся за ним как минимум 2,5 часа?

.........

ФСО отрицает, что Малый Москворецкий мост находится в их ведении, спихивая всё на ГУ МВД. Внимание вопрос. Откуда об этом знали убийцы, заранее выбравшие это место?

..........

Итак. Кто мог так спланировать преступление так, чтобы обвести вокруг пальца одновременно МВД (которое появилось через 10 минут), ФСБ (наружка которого никак не способствовала предотвращению преступления), ФСО (которое оказывается не следит за Малым Москворецким мостом)?

Что это за любители такие, которые вставляют в обойму разные патроны 1986 и 1992 годов выпуска, но планируют операцию так, что обводят вокруг пальца одновременно и МВД, и ФСБ, и ФСО?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments