Сергей Никитин (sergius1971) wrote,
Сергей Никитин
sergius1971

Еще об убийстве Немцова и о его расследовании

Оказывается, еще искали темный Ford то ли Минфина, то ли обслуживающего его ФГУП. Вероятно, определили номер машины, поскольку прозвучало имя конкретного чиновника - замдиректора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина Юлии Ломейко, то есть возит машина ее (но в тот момент ее самой там не было), а на балансе находится у ведомственной охраны, ФГУП. Причем сначала было сказано, что машина проезжала там целых три раза, в том числе по мосту во втором ряду между 23:30 и 23:40, когда было совершено убийство, а потом - что проезжала по мосту уже после прибытия патруля. 
http://lenta.ru/news/2015/03/04/minfin/
http://www.interfax.ru/russia/427820
http://ria.ru/incidents/20150304/1050807627.html


Версия о заказчике, которую поддерживает Константин Боровой:

Убийство Бориса Немцова – это результат борьбы за власть. Некие новые силы, или – пока не выявленные и не имеющие достаточного влияния силы, борются за власть... Это может быть, например, ... тот, кому нужно повысить свой рейтинг, усилить свои позиции вне маленькой горной страны. Если принять такую версию, то ему, возможно, недостаточно быть генерал-губернатором маленькой части империи, он хочет стать федеральным министром, например, некоего карательного министерства.
... можно говорить о некоем генерал-губернаторе. Которому, с одной стороны, необходимо повысить свой рейтинг в глазах Путина, а с другой стороны – замазать самого Путина так, чтобы Путин не смог воспользоваться самым простым выходом из такой ситуации, а именно – избавиться от этого генерал-губернатора. И уже через Кавказ-центр прошла информация об исполнителях. И она прошла из Чечни. Такое впечатление, что Путина осознанно подставляют...
я считаю, что операцию выполняли силы, которые способны блокировать работу спецслужб. А таких людей очень мало. Их всего человек 15 – тех, кто мог бы отдать такой приказ. Кому из них свойственна такая азиатчина, жестокость, циничность – судите сами.
...

Немцова всё время вели, его сопровождали спецслужбы. А за несколько часов до покушения слежка была снята.
... каждый патрон давал свою версию и своё направление следствия.
Семь патронов – семь направлений следствия: один патрон говорил о том, что он с гражданской войны, другой – что он из спецхранилища ФСБ, третий – ГРУ, четвёртый – Минобороны. Специалисты говорят, что это – подарок следователям, чтобы они могли при желании говорить вообще о любой версии.
...
Это могли сделать спецслужбы, имеющие доступ к любым арсеналам. В общем, нет никаких сомнений, что в этом участвовали сотрудники спецслужб. Остаётся понять, кто эту свинью подложил Путину. Кто сделал вид, что он самый верный его сторонник, его раб и его палач.

http://m.fontanka.ru/2015/03/04/154/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments