Сергей Никитин (sergius1971) wrote,
Сергей Никитин
sergius1971

Важнейшее о задержании предполагаемых убийц Немцова

http://www.zona.media/online/zaderzhany_po_nemtsovu/#3882

12:45
О задержании предполагаемых преступников сообщил глава ФСБ Александр Бортников около 12:00 мск.

«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства».

Как рассказал источник «Интерфакса», Кубашев и Дадаев — непосредственные исполнители убийства. По его словам, «зацепки» для их задержания появились у следствия «практически сразу» после совершения преступления. ...следователи нашли автомобиль, на котором передвигались преступники, и с помощью находившихся в нем биоматериалов вышли на их след. ...с помощью уличной системы видеокамер «Поток» следствию удалось получить «достаточное четкие» фотографии преступников.

17:14
"... задержаны подозреваемые Дадаев и Губашев были не в Москве: «Спецназ ФСБ и сотрудники ГУУР МВД задержали их в ночь на субботу и тут же доставили в Москву».

18:27
... задержанный Дадаев является уроженцем Грозного, но имеет московскую прописку.

Исполняющий обязанности секретаря Совбеза Ингушетии Альберт Барахоев рассказал корреспонденту сайта «Кавказский узел», что Заур Дадаев служил в чеченском батальоне «Север», а Анзор Губашев работал охранником подмосковном гипермаркете. По данным Барахаева, Дадаев был задержан в Назрановском районе 6 марта, а Дадаев - 5 марта в Малгобекском районе Ингушетии.

Батальон «Север», в котором, предположительно, служил подозреваемый в причастности к убийству Бориса Немцова Заур Дадаев, был сформирован в Чечне в 2006 году.

Подразделение входит в состав 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД. В 2009 году батальон переименован в 248-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова.

Полк базируется в Грозном, им командует Герой России Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова, которого глава Чечни Рамзан Кадыров называл своим ближайшим другом и вероятным преемником.

По утверждению убитого в 2009 году Сулима Ямадаева, лояльные Рамзану Кадырову батальоны «Север» и «Юг» в 2008 году играли ключевую роль в силовом конфликте с подконтрольным братьям Ямадаевым батальоном «Восток».

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев: Заур Дадаев был заместителем командира батальона «Север», помимо него и Анзора Губашева по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова задержаны еще двое человек.

«Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чеченской Республики, и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат»,

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments