Сергей Никитин (sergius1971) wrote,
Сергей Никитин
sergius1971

Латынина отметила несовпадение версий о времени начала слежки убийц

В первые дни СМИ сообщали со ссылкой на следствие, что за Немцовым следили с утра, начиная с аэропорта, 3 машины, которые сменялись.
Сегодня же Росбалт дает иную версию:
Двадцать седьмого февраля 20:00 политик должен был выступать в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Передача с его участием была анонсирована. Из СМИ о ней узнали и киллеры. По крайне мере, изучая записи камер видеонаблюдения, оперативники обнаружили, что именно от здания радиостанции на Новом Арбате за политиком началась слежка неизвестными на автомобиле.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/03/08/1375743.html
Интересно, это Росбалт некомпетентен, или силовики, признав присутствие на месте убийства "по стечению обстоятельств" своих сотрудников, которые якобы и опознали убийц, решили теперь поменять "легенду" о времени начала слежки преступников за Немцовым?
Чтобы восстановить картину убийства и поверить версии следствия, нужно хотя бы определить, кто все те люди, чьи силуэты попали на видео камеры ТВЦ и на регистратор машины, ехавшей, по версии следтствия, через  3 минуты после убийства (хотя, скорее всего, существуют и записи с дургих камер, не попавшие в интернет).
В одном из обзоров записи камеры ТВЦ уже было отмечено, что в 23:37 одна из фигур, ушедших с мест преступления к лестнице и спустившихся вниз есть и силуэт в белой одежде. Я разглядел там два темных силуэта и один светлый. Думаю, что это были 2 сотрудника органов, ведшие наблюдение за Немцовым, или дежурившие неподалеку ФСО-шники, и Дурицкая. Скорее всего, вызвав наряд, они оставили третьего сотрудника дежурить у тела, а двое и Дурицкая спустились вниз, где стояла их машина (возможно, чтобы Дурицкая могла посидеть в машине и успокоиться; может быть, именно эта машина видна на видео регистратора под мостом у лестницы в 23:34 (там время отображается как 0:34)). В 23:42, когда, согласно коммментатору ТВЦ, на место прибыла машина полиции, они выходят снизу и возвращаются на место преступления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments