Сергей Никитин (sergius1971) wrote,
Сергей Никитин
sergius1971

В Минобороны России цинично солгали о "ростовских командировках" на Донбасс

Оригинал взят у maxvl в В Минобороны России цинично солгали о "ростовских командировках" на Донбасс
После громкого скандала с отправкой мурманских контрактников на Донбасс Минобороны РФ и военная прокуратура Северного флота опровергли информацию членов Совета при Президенте РФ Сергея Кривенко и Эллы Поляковой о российских военных на востоке Украины.
Об этом пишет Ираклий Комахидзе в своем расследовании для издания InformNapalm.
Российское командование заявило, что данные об отправке кадровых военных ВС РФ в Ростовскую область для последующего участия в боях на Донбассе якобы не соответствуют истине.
Комахидзе назвал циничным заявление заместителя главы Минобороны РФ Николая Панкова о том, что "сведения правозащитников не подтвердились". По словам Панкова, в ходе проверки якобы "не удалось обнаружить военнослужащих из этой части (в/ч 10544), которые подтвердили бы жалобы в СПЧ, не зафиксировано ни одного случая обморожения на Северном флоте, учения и полевые занятия никоим образом не зависят от боевых действий на территории Украины, куда российские военнослужащие не направлялись и направляться не будут".
В публикации говорится, что стандартно-циничный стиль заявления Панкова характерен для всей российской военно-политической элиты.
Как отметил Комахидзе, сопоставление фактов и поступающей информации говорят, что реалии в корне противоречат лживым оправданиям МО РФ и военной прокуратуры.
В качестве подтверждения в публикации упомянут "боевой путь" 200-й ОМСБР особого назначения Северного флота ВМФ Р, военные которого из Ростовской области были отправлены в Украину. Также Комахидзе упомянул, что "потерявшиеся" осенью 2014 года в Ростовской области "Грады" "вдруг" нашлись под Мурманском в "подстреленном состоянии". Также в публикации упоминается подразделение 61-й бригады морской пехоты Северного флота РФ, военнослужащие которого были в составе сил вторжения на Донбассе.
Комахидзе подчеркнул также, что в российских СМИ, несмотря на политику тщательной фильтровки информации, все же попадают факты, свидетельствующие о гибели российских военных в Украине.
По словам Комахидзе, одним из подтверждений в этом случае будут публикации в российских изданиях о том, что "15 октября в Украине погиб уроженец подмосковного Зарайска, командовавший противотанковым взводом 1-го мотострелкового батальона 200-й Отдельной мотострелковой бригады, в/ч 08275, город Печенга Мурманской области".
"Если не зацикливаться на мурманской теме, в российской прессе можно вычитать и более любопытные подробности, подтверждающие "ростовско-украинские командировки" и непосредственное участие войск РФ в войне на украинском Донбассе", - отмечает Комахидзе, приводя в качестве примера интервью с российским танкистом 5-й танковой бригады, который вместе со своим батальоном был командирован "сражаться за Дебальцево". В публикации говорится, что российским срочникам навязывают в приказном порядке переход на контрактную службу и "командировку под Ростов", откуда они попадают в зону боевых действий на Донбассе.

Продолжение - В Минобороны России цинично солгали о "ростовских командировках" на Донбасс | Обозреватель

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments