Сергей Никитин (sergius1971) wrote,
Сергей Никитин
sergius1971

Неожиданно: Идеи «Новороссии» и сепаратизма докатились ... до Почаевской лавры (фото)

Оригинал взят у veselchak_jk в Неожиданно: Идеи «Новороссии» и сепаратизма докатились ... до Почаевской лавры (фото)
Оригинал взят у saracinua в Неожиданно: Идеи «Новороссии» и сепаратизма докатились ... до Почаевской лавры (фото)
Некоторые из прихожан просто возмущены таким поворотом. В Тернопольской области, в Свято-Успенской Почаевской лавре продают литературу, которая восхваляет идеи "русского мира" и сепаратизма. Об этом изданию "Реально" сообщила паломница, посетившая лавру.

"Имея некоторые научные наработки в области истории и религиоведения, не могла не ознакомиться с достижениями в этой сфере насельников Почаевской Лавры, которая издавна известна в издательском деле", - отметила она.

"Можете представить тот шок, который я испытала, перечитывая список использованных источников книги "Раскольнические движения в украинском православии в ХХ-ХХI веках", где был указан сайт www.novorossia.org (книга издана, между прочим, по благословению митрополита Почаевского) . Но удивляет год выпуска книги и начала работы сайта: 2009, когда обычному обывателю даже не снилась военная агрессия России против Украины и создание т.н. "Новороссии". Откуда "святые отцы" знали об этом и еще тогда пользовались сепаратистским сайтом ?! Оно теперь и не удивительно, почему УПЦ передала две Крымские епархии вместе с имуществом Русской Православной Церкви, чем, по сути, признала аннексию полуострова..." - говорит паломница.

"А что нам делать? Мы тех книг не пишем и не читаем. Что нам привезут, тем и торгуем ", - сказал продавец.

Вот некоторые цитаты из книг, продаваемых в лавре:

- "... Пока в России есть ядерное оружие, судьба Ирака нам не грозит. ... Что же еще ждет бедную Украину? Во всяком случае, ясно, что ничего хорошего ".

- "... В программе движения УНА-УНСО ... пригласить в Киев на постоянное жительство не кого-нибудь, а Далай-ламу Четырнадцатого ...".

- "...Говоря же о сверхзадаче “оранжевой” постановки, не нужно втягиваться в дискуссии: хороший Путин или плохой, стоит его защищать или не стоит. Эти дискуссии уводят в сторону, следовательно, тоже на руку манипуляторам. Защитить мы должны не конкретно Путина, а в его лице законную власть, воспрепятствовать предательскому перевороту, не дать разрушить Россию и Русскую Православную Церковь…"

- “...Приход антихриста приближается и уже очень близок… Но перед его приходом Россия должна возродится, хотя и на короткий срок. И царь там будет избран самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли”.

- “...В последние времена в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию яко прузи (саранча). Разве это война? Вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится. И действительно, антихрист представит Россию как врага мира…”

- “...Как нельзя разделить Пресвятую Троицу Отца и Сына и Святого Духа, это един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните, не забывайте. В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве…”.

22

23

24

25

26





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments