Сергей Никитин (sergius1971) wrote,
Сергей Никитин
sergius1971

Category:

Космодром "Восточный"

Оригинал взят у tuserus в Космодром "Восточный"
Оригинал взят у tuserus в Космодром "Восточный"
1. Ракеты принято запускать на восток. Тогда Земля своим суточным вращением их как бы подталкивает, сообщает им некий импульс, поэтому можно брать поменьше топлива и побольше полезного груза.

2. Когда ракета взлетает, то от нее отваливаются и падают всякие детали, в некоторых случаях падает она сама. Поэтому на востоке от космодрома желательно иметь незаселенную облать, лучше вообще - море-окиан.

3. Чем ближе к экватору - тем лучше. Параллели длиннее, п. 1 все больше и больше работает.

4. Существующие космодромы строились именно по этому признаку. Байконур - на юге СССР, на востоке - пустыня. Мыс Канаверал - юг США, на востоке - океан. Францусчкая Гвиана- вообще супер, восточное побережье и экватор рядом. Украинско-бразильский космодром планировался там же. У японцев все космодромы на восточном побережье.

Есть исключения. Но они объяснимы. У Израиля нет такой точки, чтобы на Восток была незамеленная территория. Приходится им запускать свои ракеты на запад - в Средиземное море. Потому что иначе, если ступень упадет на голову несчастногго араба, то будет ой. Дорого - к экватору близко, но Земля уже не помогает, а наоборот. Но что делать?

У Китайцев есть три космодрома внутри страны. Хотя побережье имеется. Там коммунисты, им своих не жалко. Правда новый космодром строят где положено - на юге восточного побережья Китая.

У КНДР тоже есть на западе. Там тоже коммунисты.

Есть еще один на западном побережье США. Там не коммунисты, поэтому де факто он не используется. Но восток от него - пустыня.

5. "Восточный" - менее чем в 100 км от Китая. На территориях, которые КНР считает своими. Они в 19 веке воевали с англичанами и получили предложение, от которого не смогли отказаться. Мол, вы, китайцы слабые, да еще у вас с англичанами опиумные войны. А мы русские - сильные. Поэтому мы хотим такие-то и такие-то земли. В обмен на военную помощь. Помощь им военная не очень помогла, а то, что амурская область и часть Хабаровского края - это типа свое, они помнят. Да, крымнашисты есть не только у нас.

Сейчас ситуация обратная. Китай - сильный, а Россия посралась со всем миром. В ближайшие годы российский газ заменят в Европе на иранский и нигерийский. Ну и свой с америкнским. Вопрос, видимо, решен. Поэтому надо срочно договариваться с Китаем. Газ в обмен на амурнаш, а по-другому китайцы не хочут.

Путин уже продал эти земли Китаю. "Закон о территориях операжающего экономического развития" называется. Под Новый Год приняли, чтобы никто не заметил. Туда можно будет завозить сколько хочешь китайцев, без всяких там виз, пошлин, патентов и что там еще бычно на мигранта требуется. Иностранные граждане, постоянно проживающие, имеют право на участие в муниципальных выборах. На 70 лет, кажется, договорились. Это пока пятая колонна на деньги ЦРУ разваливает Россию - Пу ее укрепил немерянно.

Военная доктрина Китая предполагает два этапа - сначала заселение территории китайцами, потом военная аннексия. В переводе на русский - война Китая за возвращением своих земель, как раз там, где "Восточный", уже идет. Потом окажется, что китайцы, для которых это уже родина и даже родина предков (70 лет = три поколения), невероятно страдают. Надо защищать китайский мир от русских фашистов. Ну или какие тогда слова будет модно говорить.

6. Там, рядом с "Восточным" уже строили один космодром. Даже что-то запускали. Потом оказалось, что это страшно экологически вредно. В этой стране сие заключние экспертизы означает предлог. Вредно-то оно вредно, на востоке леса, от падающих головежек возможны пожары. Но закрыт космодром "Свободный" был не поэтому, ясно. Теперь там же строят "Восточный". Оттуда ракеты будут летать в вакууме и не падать.

7. Ясно, что надо строить не "Восточный", а что-нибудь на юге Сахалина. И южнее, и море с востока. И никакого Китая. Но так ведь нельзя будет организовать потом экологическую экспертизу, чтобы построить в тех же лесах, которые китайцы считают своими, третий космодром.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments