Сергей Никитин (sergius1971) wrote,
Сергей Никитин
sergius1971

Categories:

Столица автоматически переходит в Васюки

Originally posted by nashenasledie at Все учтено могучим ураганом!
Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки Рублёво-Архангельское. Сюда переезжает правительство. Васюки Рублёво-Архангельское переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки Рублёвку. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы олигархши.
— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная Финансовая мысль, превратившая уездный город "заповедник гоблинов" в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков Рублёво-Архангельского полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках Сколково и Рублёво-Архангельском состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир финансовый форум!
Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня осьминога Пауля.
— Да-а, — выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором, — но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?..
Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.
— Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments