Сергей Никитин (sergius1971) wrote,
Сергей Никитин
sergius1971

Categories:

Чиновники запретили концерт Нойза МС в Парке Горького 15 сентября

Оригинал взят у novayagazeta в Noize MC под запретом?

Московский департамент культуры отменил концерт Noize MC


Фото: Евгений Фельдман — «Новая»

Сегодня вечером стало известно, что Департамент культуры Москвы фактически отменил концерт Ивана Алексеева (выступающего как Noize MC), который должен был пройти в Зеленом театре парка Горького 15 сентября. В письме, направленном организатору концерта, компании PromoEnd, сообщается, что репертуар группы «не вписывается в концепцию ЦПКиО им.Горького», а руководство парка «не заинтересовано в проведении мероприятия» из-за «возмущенных отзывов от общественности по поводу выступлений в парке групп, исполняющих песни, содержащие ненормативную лексику».

Генеральный директор Promo End Владимир Данилов рассказал «Новой газете» подробности скандального отказа: «Парк принадлежит городу, и мы должны были согласовать концерт с департаментом. Мы пообещали, что на этом концерте не прозвучит ни одного ненормативного слова, но нам все равно отказали. Очень странный и непонятный шаг. Сейчас мы ищем площадку для переноса концерта, скорее всего, это будет клуб - а значит, получится рядовой концерт». При этом сообщается, что на концерт уже продано 4 тысячи билетов: такое количество слушателей может вместить лишь самый большой московский клуб, Stadium.live.

Пресс-служба городского Департамента культуры прокомментировала отказ так: «Зеленый театр - открытая площадка, на него распространяются правила проведения мероприятий - нужны согласования ГУВД Москвы и городских властей. В парке гуляют дети, они могут невольно стать слушателями ненормативной лекции. Несмотря на обещания, репертуар концерта с нами не согласован, в письменной форме они нам ничего не обещали Вероятно, отказ связан с вступлением 1 сентября в силу «Закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

С начала месяца уже разгорелось несколько скандалов в связи с использованием нового закона: так, властям пришлось опровергать
информацию о подпадании под запрет мультфильма «Ну, погоди!»

28 и 29 сентября Noize MC сыграет концерты в Санкт-Петербурге. На первый из них пустят лишь тех, кому больше 18 лет, второй будет открыт  для всех.

ДОКУМЕНТ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments