Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

свет из окна

Чебаркульский концлагерь

Оригинал взят у ru_compromat в Чебаркульский концлагерь
Фото: Пресс-служба Центрального военного округа

Челябинские общественники открыто заявляют: в воинской части 89547 под Чебаркулем молодые солдаты-срочники подвергаются жестоким пыткам, унижениям и издевательствам со стороны командного состава. У служащих отбирают деньги за работу, их бьют и унижают. Один из солдат, не выдержав побоев, оставил часть, после чего его супруге и годовалой дочери пригрозили изнасилованием. А сестре сообщили, что если брат не вернется, его найдут мертвым в канаве.

Collapse )


свет из окна

"А Васька слушает, да ест". И. А. Крылов

  Пока Лавров "объясняет", почему подписанное соглашение не выполняется Россией, абхазские формирования при поддержке российских войск заняли 13 грузинских деревень в районе грузино-абхазской границы.
   Кроме того, согласно заявлению грузинской стороны, захвачена территория, прилегающая к Ингурской ГЭС, российские военные также находятся в ряде городов на западе страны. 
свет из окна

Сегодня

Взорван железнодорожный мост у районного центра Каспи, чем было прервано железнодорожное сообщение между Западной и Восточной Грузей. 
Российские войска минируют Чуберский мост.
В Каспском районе грузинской стороной обнаружен заминированный российскими военными мост. По предварительным данным, под мост заложено 400 кг тротила, упакованных в 14 ящиков. Заминированы также рельсы на мосту по две мины с каждой стороны. В настоящее время ожидают саперов для его разминирования.
Гори, находящийся в руках российских вйск, подвергается разграблению.
Начали вывозить из Цхинвальского региона этнических грузин. Их перевозят в направлении Горийского района.
Над Сурамским лесом вертолет сбрасывает зажигательные бомбы, - сообщение об этом в субботу вечером распространило МВД Грузии.
Накануне вечером МВД Грузии сообщало, что российские вертолеты умышленно поджигают Боржоми-Цемский лесной массив. Об этом заявила заместитель министра внутренних Грузии Екатерина Згуладзе на брифинге 15 августа. 
Российские подразделения в субботу вошли на территорию базы подготовки резервистов в Осиаури, неподалеку от Хашури. В городе Хашури, находящегося на стыке между восточной и западной Грузией, по решению российского военного командования, установлен комендантский час. 
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отвод российских вооруженных сил из Южной Осетии будет осуществляться по мере необходимости: "... отвод будет осуществляться по мере того, как будут реализовываться на местности дополнительные меры безопасности по линии миротворческого контингента".

Источник: http://apsny.ge

Интересно, именно для этого российскому командованию нужно еще 2-3 днядо вывода войск

свет из окна

Тем временем в Чечне...

Город Гудермес, где накануне произошла перестрелка между военнослужащими спецподразделения МВД России батальона «Восток» и охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова, по прежнему находится в оцеплении республиканских силовиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня,15 апреля, источник в администрации Гудермесского района Чечни.«К городу еще накануне был переброшен личных состав МВД, военнослужащие батальона “Север” и “Запад”. В настоящее время ситуация в городе остается стабильной. Никто не стреляет», — рассказал источник. Между тем, официальных комментариев по данному факту до сих пор не поступает. Ничего не говорится и возможных раненых и убитых в ходе столкновения. Телефонные номера пресс-службы МВД по Чечне в Грозном не отвечают.
http://news.mail.ru/politics/1709696/

Вот она - путинско-кадыровская стабильность!

свет из окна

Московский военкомат пытается призвать в армию координатора движения "Оборона" - офицера запаса

 http://www.newsru.com/russia/20dec2007/kozlovskij.html
Координатору молодежного оппозиционного движения "Оборона" Олегу Козловскому грозит прохождение срочной военной службы - при том, что он уже является офицером запаса. Утром в четверг при выходе из дома Козловского встретил участковый милиционер, который сказал, что у молодого человека якобы есть проблемы и попросил проследовать вместе с ним в Измайловский военкомат.

Непосредственно в военкомате Козловский прошел медкомиссию, где его признали годным к прохождению срочной военной службы. Чиновники не обратили никакого внимания на тот факт, что координатор "Обороны" закончил МГУ, где есть военная кафедра. Это означает, что проходить военную службу как рядовой он не должен - максимум, что его могло ожидать - участие в военных сборах.

Мать Олега Козловского Марина рассказала NEWSru.com, что, отучившись в МГУ, ее сын лично отнес все соответствующие документы в свой военкомат - на присвоение звания офицера. Однако теперь, спустя полтора года, в Измайловском военкомате их по какой-то причине не смогли найти, и военный билет так и не оформили. Сейчас Олег Козловский получает второе высшее образование - он студент Высшей школы экономики. Впрочем, никакой отсрочки это не дает, но отсрочка от службы ему по закону больше и не нужна. К тому же, у Козловского серьезные проблемы со здоровьем.

Около 15.00 Козловского вывезли "с черного хода" Измаиловского военкомата на сборный пункт в Кожухово. После этого его судьба неизвестна - у военкомата Козловского ждут друзья, родственники, правозащитники. Среди них депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, которого также не пустили к Козловскому.

После того, как основная часть поддерживающей Козловского группы покинула сборный пункт, его вывезли в неизвестном направлении. Куда именно - должно стать известно в пятницу, во второй половине дня.

Юристы Московской хельсинской группы составили жалобу, оспаривающую противоправные действия сотрудников военкомата, отмечает New Times.

Напомним, движение "Оборона" входит в коалицию "Другая Россия" и участвует в "маршах несогласных". В молодежном движении считают, что его лидер поплатился за политическую деятельность - это стало понятно из разговоров сотрудников Измайловского военкомата между собой. Как утверждают в "Обороне", женщины упоминали Козловского в связи с ФСБ.