Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

свет из окна

Прогулка в царском дворце! (Заброшенная усадьба)

Оригинал взят у ulter1or в Прогулка в царском дворце! (Заброшенная усадьба)
Всем добрый вечер! Случилось как то раз мне побывать в одной из старейших усадеб Москвы, красота ее будоражит взгляд! Старинные своды колонн, фреска на потолке... Не давал покоя лишь один факт, то, что она стала внезапно никому не нужна... Организация, которая в ней обосновалась - обанкротилась, сначала там был Сельскохозяйственный техникум, затем - НИИ. Сейчас она стоит себе в аварийном состоянии и охраняется ЧОП-м, но это нас ни разу не смущает и мы телепортируемся внутрь!

 

Стоит заметить, что это второй самого крупного здания усадьбы, ниже распологаются помещения, эксплуатируемые под НИИ Природы, а в этом огромном дворце когда то принимали Екатерину II с внуками!
Чтобы вы могли немного сориентироваться - прикладываю фотографию карты. Мы сейчас находимся в самом большом доме, на ней он жирненький и красненький :)


Collapse )

свет из окна

Стройка в усадьбе Вяземских-Долгоруковых в Колымажном

Оригинал взят у paulkuz в Стройка в усадьбе Вяземских-Долгоруковых в Колымажном
А что, стройка музейного городка ГМИИ Пушкина уже началась? И на всякие там обсуждения общественности им конечно же наплевать? Или это предварительная проба сил под видом бурения шурфов?
Уже три дня эта байда работает и днем и ночью в Колымажном переулке, в саду у правого крыла усадьбы Вяземских-Долгоруковых (рядом с бывшим "домиком К. Маркса")
P5051868_lj

Collapse )

свет из окна

Исторические празднования в Коломенском, Измайлово, Лефортово и Люблино

Видимо, 18 апреля. Потрясающе, что Департамент культуры Москвы на своем сайте не удосужился это указать.

Оригинал взят у keyjulia в post
День исторического и культурного наследия Москвы в объединенном музее-заповеднике

Коломенское. Дворец царя Алексея Михайловича.
Театральная хоромина
(м. «Каширская», проспект Ю.В.Андропова, 39, стр. 69 Вход по бесплатным билетам)

18.30-20.00

«КОМЕДЬ. XVII ВЕК»

Сценические картины быта Москвы XVII в.




Collapse )

http://www.mosdepkultura.ru/programms/gorod_celevye/5904/

свет из окна

Сгустились тучи над жемчужиной русской архитектуры...

http://evstifeev.livejournal.com/1330082.html
Сгустились тучи над жемчужиной русской архитектуры...



Наступление идет широким фронтом. Пока мы воюем на одном участке, спасая от монгольской орды Спасский Холм, на другом участке их бессчисленные войска распахивают Боголюбовский луг, строят там дорогу, рестораны, гостиницы и сауны.
В прошлом году люди пытались понять, что там происходит около Храма Покрова на Нерли - их орда успокаивала, типа, это техническая дорога, она не помешает никому, зато пользы от нее будет - завались.
И больше - никакой реакции. Ни от органов власти, ни от правоохранителей (потому как - та же орда!).

Нынче, весной та же тревога -
Дорога к храму может разрушить сам храм, опасаются  владимирские экологи.  По их мнению, асфальт не позволит весенним водам  быстро уходить под землю. А это в свою очередь может губительно сказаться на белом камне. Поскольку ее пористая структура  может впитывать влагу.  По словам специалиста по  охране природы Светланы Давыдовой, строительство дороги приведет к нарушению почвенного покрова и баланса воды.

И что - кому нибудь это интересно? Как бы не так. Молчит орда. В суд, говорят, подавайте. И улыбаются снисходительно.
Вот и направили свои выводы экологи в министерство культуры. А куда еще? И там орда, конечно, ну хоть что-то...

Но знаю твердо - пока криком не закричишь, пока из окопа не выйдешь, грудью на защиту, как наши предки обороняли от орды наш город - ничего не выйдет. Луг распашут, гостиницу впендюрят, в сауну будут ездить. И честными глазами на нас будут смотерть - как? Что-то нарушили? Ай-я-яй! Впредь будем думать, конечно...
Потому как - орда. Наплевать им на жемчужины русской архитектуры, если они не приносят им весомой полновесной прибыли. И на нас наплевать.
Так что, пишите, экологи, милые, звоните хоть президенту, хоть в министерство культуры...
Алло, это прачечная...?
.

свет из окна

как уничтожают Солотчу

Оригинал взят у ezhovs в как уничтожают Солотчу


Несколько фактов для начала

В Солотче продолжается распродажа соснового бора
Новый Генплан Солотчи и Правила землепользования и застройки не приняты до сих пор. Формально в Солотче можно строить что угодно и где угодно, при молчаливом согласии властей. Для коррупции создана благоприятная среда.

Идет незаконная вырубка
По регламенту Солотчинского участкового лесничества, которое расположено в черте г. Рязани на территории п.Солотча, разрешена заготовка хвойной древесины в 29-32 кварталах. В 2010г. в Солотчинском лесничестве из 58 тыс. га выгорело 22 тыс. га леса. А что не сгорело, торопятся вырубить под видом перестойного больного леса.

Идет уничтожение детских лагерей
Идет массовая застройка частными домами территорий, где ранее оздоравливались рязанские дети. Появились огромные особняки на территориях Детского противотуберкулёзного санатория, Турбазы, вокруг санаториев "Сосновый бор" и "Дружба", п/л "им. Гайдара", "Юность" , вокруг п /л "Смена" сооружен 3-х метровый километровый забор и началось строительство. Детских пионерских лагерей осталось всего 5 или только 1/3 от числа в 1990 г.  

Таким образом, рязанскими властями грубо нарушается статус Солотчи как курортно-оздоровительной местности.

В Солотче сейчас ведется бессистемное строительство нового жилья, часто без центральной канализации с выгребными ямами. Например, в Давыдово от частных гостиниц сброс канализации ведется в песок. Фекальные стоки могут проникнуть в водоносный горизонт, из которого питается святой источник у Лысой горы.

Продолжается "распил" лесных земель Солотчи с целью их вывода из общественного пользования. В 2009г. в Рязанской области прошла передача почти всех лесов (88%) частным фирмам в аренду на 49 лет для лесопромышленной и иной деятельности.

Стоит отметить, что официально Солотча - это территория города Рязани. И именно "благодаря" этому факту по усмотрению администрации Рязани земли Солотчи непрерывно отдаются в аренду или продаются для застройки.

Между тем, общая площадь озеленения Рязани без учета Солотчи составляет всего 28% при норме 55%.

и теперь самый важный вопрос
Что делать?

В Экологическом Рязанском Альянсе (ЭРА) считают, что необходимо срочно принять новый Генплан Солотчи и включить территорию в состав Природного парка.

Слово за депутатами рязанской городской думы. Вот, кстати, депутат, в чей округ входит Солотча:


Ризатдинова Роза Ахбабовна
Партийная принадлежность: член фракции ВПП "Единая Россия"
Избирательный округ №18


Роза Ахбабовна является членом городского парламента три созыва (!) подряд - с 2000 года.

свет из окна

У "православного банкира" Сергея Пугачева арестовали замок в Ницце

Оригинал взят у minskiy_virtual в Судьба патриота
Оригинал взят у avmalgin в Судьба патриота
Помните "православного банкира" Сергея Пугачева? Который громче всех кричал о заговоре против России, о необходимости припасть к корням и все такое? У него обнаружился замок в Ницце за 13,6 млн. евро. Замок арестовали, потому что банкир кинул своих вкладчиков.

Я, кстати, тоже был вкладчиком у Пугачева, поскольку все свои машины покупал на кредиты, взятые в этом банке. Однажды написал в ЖЖ, что у них хреновая служба поддержки. В результате получил ответ из банка: "Когда коту делать нечего - он ссыт в ЖЖ". Но должен признать, что когда банк обанкротился, Агентство по страхованию вкладов оперативно выплатило мне все, что они задолжали.

Банкир Пугачев в свое время на свои средства отреставрировал Сретенский монастырь, где сидит духовный отец Путина архимандрит Тихон Шевкунов. За это его десять лет держали сенатором от Тувы (вторым сенатором от Тувы была мама Ксении Собчак). В начале прошлого года тувинцы вдруг прозрели и отозвали его из сенаторов, сообщив, что он не был в республике два года.

Банкир и бывший кагэбэшник А.Лебедев не так давно поделился информацией, что "Межпромбанк" был отмывочной конторой гэбухи, работавшей на вывод из страны миллиардов долларов.

Сейчас "православный банкир" живет на ПМЖ в Велибритании, и в позапрошлом году газета The Sunday Times его даже включила в список британских миллиардеров. По слухам, женился там на британской гражданке Александре Толстой. Сынок "православного банкира" купил французскую газету France Soir и стал гражданином Франции.